Luber und Eichhorn gewinnen den 41. Bad Harzburger Silvesterlauf

So, 31.12.2023 - 15:47
5000Meter
Die 5000-Meter-Strecke findet wieder das größte Interesse und die meisten Starter. Fotos: Bruns

Teresa Luber vom SSF Bonn und Manuel Eichhorn vom NSV Wernigerode haben den 41. Bad Harzburger Silvesterlauf gewonnen. Auf der komplett neu gestalteten 10-Kilometer-Strecke setzte sich Manuel Eichhorn nach 38:24 Minuten mit 16 Sekunden Vorsprung vor Martin Morgenstern und Daniel Zehmpfenning (38:51) durch. Die Juniorin Teresa Luber lief mit 42:51 Minuten einen ungefährdeten Sieg heraus.

10000
Die 10.000-Meter-Läufer bewältigen die längste Distanz.

Die meisten Starter gingen auf der 5000-Meter-Strecke ins Rennen. Den Sieg sicherte sich Leon-Magnus Ifftner vom Braunschweiger LC mit 18:19 Minuten vor Frank Leppla von der Nordharzer RSG (21:05) und Kai Ludwig vom LAV 07 Bad Harzburg (21:38). Schnellste Dame war Franziska Hesse mit 25:27 Minuten vor Jennifer Portwig (25:52) und Jessica Sander vom LAV 07 Bad Harzburg (26:18).

Bambini
Die jüngsten Teilnehmer - die Bambini - laufen eine Platzrunde.

Auf der 2500-Meter-Runde gewann Hans Kobmann vom Braunschweiger LC mit 9:11 Minuten. Direkt dahinter war die schnellste Dame Johanna Faust von der LG Neustadt mit 10:37 Minuten. Bei den Herren kam Maximilian Faust von der LG Neusatdt mit 11:02 Minuten auf Rang zwei vor Henry Bohlmann vom LAV 07 Bad Harzburg (11:46). Bei den Damen ging Platz zwei an Marlene Kowalik vom Braunschweiger LC (12:02) vor Anni Krahn vom SC Buntenbock (12:04).

2500
Start der 2500 Meter.

Die Bambini bewältigten ohne Zeitmessung die Platzrunde über 400 Meter. Insgesamt zeigten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sehr zufrieden mit der Veranstaltung und insbesondere mit der neuen Bahnlegung. Dabei kam nicht nur die moderatere Steigung gut an, sondern vor allem die Tatsache, dass die Zuschauer das Rennen gut verfolgen und die Läuferinnen und Läufer mehrmals anfeuern konnten. Mit 90 Starterinnen und Startern war der 41. Silvesterlauf wieder sehr gut besucht. Trotz vieler Niederschläge war die Strecke problemlos belaufbar. Und während des Wettkampfs zeigten sich die Witterungsbedingungen als ideal. Dem 42. Silvesterlauf im Jahr 2024 mit einer vergleichbaren Streckenführung steht demnach nicht viel entgegen.

Die Ergebnisse finden sich in den unten stehenden Links.