Erste Jahresbilanz der Triathleten

Do, 25.02.2016 - 14:06

Ihr erstes volles Jahr haben die Triathleten im MTK absolviert. Die Bilanz fällt positiv aus.

Nach den ersten guten Ergebnissen folgte am 12.07.2015 der Triathlon in Altwarmbüchen (Olympische Distanz) den Christian Gaede in 02:14:34 (Schwimmen: 26:26, Rad: 01:08:16, Laufen: 39:52) mit den 17. Platz der Gesamtwertung und den 4. Platz in seiner Altersklasse abschloss.

Am 09.08.2015 kam dann der Nordseeman in Wilhelmshaven (Halb-Distanz). Bei diesem Wettkampf gab es noch eine militärische Wertung (Navy-Tri-Cup) in der Christian Gaede gewertet wurde. Er absolvierte die 1,9 km Schwimmen, die 90 km Radfahren und die 21,1 km Laufen in 04:59:00 (S: 32:59, R: 02:44:49, L: 01:41:12). Damit belegte er den 52. Platz der Gesamtwertung des Nordseemans, den 12. Platz der Gesamtwertung beim Navy-Tri-Cup, den 8.Platz in der Altersklasse des Nordseemans und den 1.Platz in der Altersklasse des Navy-Tri-Cups.

Als letzter Triathlon des Jahres folgte der Salzgitter-Triathlon (Sprint-Distanz). Der mit 01:12:31 (S: 08:07, R: 41:31, L: 22:33) auf dem 47. Platz der Gesamtwertung und dem 5. Platz der Altersklasse beendet wurde.

Der Saisonabschluss war dann der Brockenlauf den Christian Gaede in 02:06:42 mit den 37. Gesamtplatz, den 36. Platz bei den Männern und den 11. Platz in seiner Altersklasse beendete.

Das Fazit des im abgelaufenen Jahres einzigen Starters der Triathlon Abteilung ist ein positives. Der Verein wurde gut und mit anstand im Triathlon vertreten.

Für das Jahr 2016 ist Verstärkung in Form von Malte Duwe für die Triathlon Abteilung da.