Vierfachsieg zum Saisonauftakt

Mi, 19.12.2018 - 09:55
Pia
Pia Buchholz gewinnt zum Saisonauftakt im Berchtesgadener Land. Foto: Sven Buchholz

Zum Auftakt der Saison im Ski-Orientierungslauf hat es einen Vierfachsieg für den MTK gegeben. Am Wochenende gewannen Pia, Tom, Tanja und Sven Buchholz ihre jeweiligen Altersklassen beim Bundesranglistenlauf bei Berchtesgaden.

Es hatte rechtzeitig genug geschneit für beste Wettkampfbedingungen schon vor Weihnachten. So konnte die Saison planmäßig starten. Der MTK war mit fünf Startern vertreten und holte dabei vier Siege und einen zweiten Platz. Pia Buchholz gewann die Damen 20, ihr Bruder Tom die Herren 17 vor Jussi Bruns.

Karte
Auszug aus der Herren-Elite-Bahn. Repro: Bernd Kohlschmidt

Bei den Damen 45 war Tanja Buchholz genau so siegreich wie ihr Mann Sven bei den Herren 45. Enttäuschend war sicherlich die geringe Beteiligung am Wettkampf. Weiter geht die Saison am 26./27. Januar im Erzgebirge mit den Deutschen Meisterschaften über die Langdistanz ehe der MTK selbst die Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz am 16./17. Februar in Altenau ausrichtet.