Montag, 24.06.2013

Alle Staffeln holen eine Medaille

IMG_7425

Auf dem Weg zum Sieg: Pia Buchholz wechselt auf Matti Bruns. Das Duo gewinnt die Altersklasse 14 vor MTK II. Fotos: Eike Bruns

Perfekter Abschluss der ersten Saisonhälfte: Die Orientierungsläufer des MTK holten bei den Niedersächsischen Staffelmeisterschaften, die in Hamburg ausgetragen wurden, mit den sechs Teams, die sie an den Start schickten, sechs Medaillen.

Pia Buchholz und Matti Bruns gewannen die Altersklasse 14 vor dem zweiten MTK-Team mit Tom Buchholz und Jussi Bruns. Die Damen mit Claudia Ann Graber und Rieke Bruns holten ebenso Bronze wie die Seniorinnen mit Esther Knoblauch und Tanja Buchholz. Und bei den Herren verteidigte das erste Team mit Thilo Bruns, Winfried Schreiber und Eike Bruns den Titel. Noch beachtlicher war aber der dritte Platz des zweiten Teams, das in der Besetzung Michaela Bruns, Sven Buchholz und Henning Bruns sogar mit Dame an den Start ging.

IMG_7347

Joachim Stamer als strahlender Sieger in der Regenschlacht von Altenberg.

Nur zwei Wochen zuvor hatte Joachim Stamer einen sehenswerten Einzelerfolg. Bei den Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz gewann in er in Altenberg im Erzgebirge die Goldmedaille in der Altersklasse Herren 40. Eine weitere Medaille gab es mit Bronze in der Herren 35 durch Eike Bruns.